Первый шаг, он трудный самый!

Первый шаг, он трудный самый!

Первый шаг, он трудный самый!
Спустя 5 лет ведения своего бизнеса, мне до сих пор кажется, что я делаю первые шаги.
Когда я приняла решение стать самостоятельной?
Лет так в 7. И это абсолютно серьезно. Если задуматься, то наши первые мысли гораздо раньше, чем мы их осознаём. Помню, как вчера, я подбиваю подружку уйти из дома. Вожу её по дачному массиву и предлагаю оккупировать какой-то брошенный дом. Видимо мультик «Простоквашино» повлиял на меня сильнее, чем ожидалось. Я всегда всё серьезно воспринимаю….
Я родилась в той семье, в которой вероятность стать независимой более вероятна. Я часто вспоминаю ситуацию, когда я говорила маме: «Я не могу». В ответ слышала: «Через не могу». Она меня учила прыгать выше головы. Тогда мне это казалось несправедливым. Сейчас это ресурс делать невозможное.

Решение открыть что-то своё, пришло спонтанно. Я к этому не готовилась.
Для того чтобы открыть свой бизнес, или начать путь самостоятельного мастера, нужны деньги.
Что делать если денег нет? Правильно – деньги это всего лишь один из ресурсов. Я постараюсь своими историями открыть вам другую грань бизнеса.
До 26 лет я только в мыслях мечтала о собственном деле. И только стресс дал толчок к действиям. Он был личным переживанием от осознания никому не нужности и не важности. Мной хотели манипулировать и решать за меня «всё». Это была ссора с самыми близкими…..
Не было бы счастья да несчастье помогло.

Мой импульсивный нрав и жажда обрести свободу дали мне силы идти «с закрытыми глазами». И самое главное, в меня верил мой лучший друг! Если хотя бы один человек в вас верит, вы способны на многое.

Какой-то откровенный пост получается. И это моя боль, и мое большое счастье.
-Я заняла 30 тысяч рублей. Это были на тот момент ОЧЕНЬ большие деньги. И мне позволили их отдавать год. Это было спасением.

-Я нашла помещение, которое раньше было парикмахерской. Но мне его было много для одной. Поэтому я нашла парикмахеров, которые согласились разделить аренду.

-Первая Аренда стоила мне 4500 рублей. Мало? Отнюдь. Никто не верит в меня. Денег нет. Клиентов нет. Общая сумма бюджета семьи 30 т р на четверых. И я молчу про выплаты ИП. Это была непосильная ноша. И опять в голове: «Через не могу».
-Я помню как сейчас, все свои мысли в этот период. Уговоры саму себя. И только одна мысль – У меня все получится.

Первый шаг, он трудный самый. И я готова сделать ещё миллион первых шагов. Это невероятная награда – видеть, как мои ученики, ученики моего учебного центра строят свои самостоятельные жизни. Достигают успехов. Становятся уверенными в себе и своей жизни. Дарят своё удовольствие и любовь от своего призвания. И я к этому причастна.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *