КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ОСЕНЬЮ?

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ОСЕНЬЮ?

Всем прекрасно известно, что смена погоды существенно влияет на состояние кожи. Если летом мы прятались от палящего солнца, подбирали себе солнцезащитный крем, заботились об увлажнении, то что нужно нашей коже в период осенних холодов?

Принципы ухода достаточно просты, но немаловажно регулярно следовать им.

1. Первое и основопологающее правило – питание!
Вместе с осенью нередко приходит авитоминоз: организм снова нуждается в тех полезных микроэлементах и веществах, которые он получал от «летних» фруктов и овощей. Нужно изменить рацион, включить больше продуктов с клетчаткой, желательно заменить полуфабрикаты на здоровую пищу, пить больше жидкости. Стоит задуматься о биологических добавках к пище. В настоящее время качественный БАД – это эффективный способ обеспечить полноценное питание, крепкое здоровье, хорошее настроение и работоспособность. TELLE QUELLE, советует БАД от косметической компании MIRRA, действительно качественные добавки, которые дополнят ваш правильный рацион.

2. Питание – это не только прием пищи, но и применение специальной косметики, способной обеспечивать кожу необходимым комплексом витаминов. Выбирая средство для кожи, изучайте его состав. Следующие компоненты станут незаменимыми ингредиентами для поддержания здоровья вашей кожи, ее цвета, а также для выравнивания ее текстуры и улучшения общего состояния в осенний сезон:

— молочная кислота
— масло миндаля, жожоба, ши, кукурузы, подсолнечника
— экстракты цитрусовых
— витамин А, С

3. Перебираем косметичку.
Если летом мы стараемся пользоваться максимально легкими текстурами, чтобы не закупоривать поры в жару, то осенью следует сменить приоритеты в сторону более плотных. Данные средства обеспечивают более эффективную защиту от внешнего воздействия (низкие температуры, холодный- сухой ветер).

4. Никто не отменял увлажнение
Ветер и холод могут сделать Вашу кожу сухой и склонной к шелушению. Поэтому также важно, чтобы ежедневный уход включал увлажнение. (В MIRRA большой выбор увлажняющий средств , которые можно подобрать к соответствующему типу кожи).

5.Не игнорируем защиту от солнца (а особенно в Крыму)
Даже осенью и зимой кожа нуждается в защите от ультрафиолета. Несмотря на то, что для ухода за кожей осенью вам не придется использовать специальные солнцезащитные кремы и лосьоны, обязательно позаботься о том, чтобы в составе вашей «ежедневной» косметики присутствовали SPF – фильтры (10-15 SPF для осени будет достаточно).

И помните, невозможно один раз намазаться кремом и ждать 186% результата на утро.
Любите себя – ухаживайте за своей кожей каждый день)

Сохранить этот пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>