Какую чистку лица лучше выбрать

Какую чистку лица лучше выбрать

Частички пыли, витающие в атмосфере, избыток веществ в магазинной косметике, которые не растворяются в клетках кожи до конца, выработка подкожного сала железами — всё это забивает поры лица, образуя в них пробки, приостанавливая процесс клеточного дыхания. Результат — ухудшение цвета лица, образование различных высыпаний, появление тоненьких морщинок. Ошибочно думать, что ежедневные процедуры умывания, даже вкупе с брендовыми гелями и очищающими тониками спасут кожу от столь едких и серьёзных загрязнений. Увы: они не способны проникать глубоко в кожу, рассасывая и вытаскивая всю эту грязь на поверхность. С такой целью рекомендуется регулярная чистка лица.  Существует несколько способов очищения лица, каждый из которых имеет свои преимущества. Их подробный анализ поможет вам сделать правильный выбор.

Чистка лица: виды

Какой выбор существует у современных женщин, задумавшихся о качественной и одновременно безопасной чистке лица? Чтобы определить среди имеющихся вариантов лучший, нужно хотя бы ориентировочно представлять себе каждый из них.  Любая чистка лица будет обладать определёнными особенностями, которые необходимо учитывать при выборе.

  • Ручная чистка (её ещё называют механической)

Один из самых популярных и востребованных видов чистки лица.  Для данной процедуры кожа сначала распаривается, чтобы поры максимально были раскрыты. Затем ложечкой Уна (специальный косметический инструмент), обработанными спиртом для дезинфекции, выдавливаются грязевые и сальные пробки, которые в большом количестве образуются в порах (так называемые чёрные точки), а также прыщи и угри. После этого кожа обрабатывается антисептиком.

  • Брашинг (другое название — броссаж)

Это тоже механическая чистка лица, но уже посредством всевозможных насадок-щёточек, которые подбираются под каждую определённую проблему и тип кожи. Такой пилинг не менее эффективно устраняет с поверхности эпидермиса ненужные, омертвевшие частички и грязь. Это один из тех немногих методов, который не травмирует кожу химическими средствами. Брашинг — более лёгкая и приятная чистка лица, чем ручная.

  • Ультразвуковая чистка

Из салонных методик чистки лица ультразвук является самой востребованной процедурой. Это уже область аппаратной косметологии, так как вглубь кожи проникает ультразвук с помощью специальной насадки. При этом предварительное распаривание кожи уже ни к чему, так как колебания определённой частоты способны преодолеть любые барьеры. Они воздействуют на определённые точки загрязнения и расщепляют их на продукты распада, которые затем выводятся из организма естественным путём.

  • Вакуумная чистка

Вакуумная чистка лица похожа на броссаж, но здесь специально разработанная насадка создаёт вакуум. Он эффективно выталкивает загрязнения любого рода на поверхность кожи.

  • Дезинкрустация (другое название — гальванотерапия)

Дезинкрустация лица — новое слово, инновация в мире косметологии. В ход идёт гальванизация (гальванотерапия, гальванофорез — названий у этой чистки лица множество), когда на клетки кожи целенаправленно воздействуют постоянным электрическим током. Он помогает проникать вглубь пор специальным химическим растворам, которые предварительно наносятся на кожу и расщепляют, подобно ультразвуку, загрязнения.

Это лишь малая часть тех чисток лица, которые вам могут предложить современные косметологические салоны. Они отличаются востребованностью на сегодняшний день, эффективностью, малотравматичностью, минимумом нежелательных последствий, проверены временем, и уже очень большое количество женщин воспользовались ими.

Но не меньшая часть прекрасной половины человечества всё ещё сомневается: довериться мастерам-профессионалам в салонах или же попробовать домашнюю чистку лица? Что лучше: аппаратная или ручная чистка?

Преимущества  салонной чистки лица

В косметологическом кабинете для чистки лица есть множество различных инструментов (щёточки, ложечки, лопаточки), аппаратных насадок, пилинговых химических средств. Новейшие технологии, самые современные разработки, профессионалы, гарантия отличных результатов после процедуры, возможность подробно всё разузнать — всё это кажется идеальным для качественной чистки лица.

«ЗА»

  1. Если в домашних условиях всё, что вы можете использовать для распаривания кожи, ограничивается паровой ванночкой на травах, то в салоне методик для раскрытия пор очень много. В соответствии с типом кожи и решаемой проблемой кому-то расширяют поры вапоризатором, для кого-то готовят специальные парафиновые маски, некоторые клиентки могут насладиться эффектом мини-саун.
  2. Салонная процедура чистки лица гарантирует стерильность на самом высоком уровне, так как производящий её косметолог несёт ответственность за неё. Дома такой стерильности добиться невозможно.
  3. Вакуумная и ультразвуковая чистка, броссаж, выполненные в кабинете профессионала, — это совершенно безболезненные, минимально травматичные процедуры.
  4. Ультразвук популярен среди чисток лица потому, что, помимо глубокого и качественного очищения, гарантирует коже улучшение цвета, выравнивание текстуры, разглаживание морщинок. Эта процедура оказывает положительное влияние на подкожный микроток, способствует быстрой регенерации клеток, омолаживая кожу. Поэтому результаты данной чистки лица проявляются практически моментально и оказываются стойкими и продолжительными в течение длительного времени.
  5. По глубине и качеству чистки лица ультразвук уступает только дезинкрустации — после неё кожа будет сиять практически идеальной чистотой.

 

Трудный выбор предстаёт перед теми, кто ещё не знает, каким методом прочистить кожу лица: воспользоваться инновациями в сфере современной косметологии или по старинке довериться собственным ручкам и сделать всё в домашних условиях? У таких процедур тоже есть свои «плюсы» и «минусы», которые нужно учитывать для самостоятельного выполнения процедуры. А для тех кому сложно сделать выбор, предусмотрена комбинированная чистка лица, после которой вы получаете максимальный результат.

Выбрав чистку лица у нас, в Тэлле Квэлле вы подарите своей коже здоровье и красивый внешний вид.

Записаться на чистку лица можно по номеру +7(978)717-00-52

Прийти к нам: ул. Интернациональная,45

Сохранить этот пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>