По следам конференции по перманентному макияжу: что вы пропустили

По следам конференции по перманентному макияжу: что вы пропустили

6 сентября в Симферополе прошла сильная конференция по перманентному макияжу. Если вы пропустили — читайте краткий отчет:

  • Приехали крутые спикеры, включая Ирину Лосеву и Татьяну Казинец. Обе девушки приехали из Беларуси. Суммарный опыт — больше 25 лет в сфере тату и перманентного макияжа.
  • Обсудили тему работы с разными конфигурациями игл и какой эффект можно получить. Когда вы знаете разницу, например, можете сделать зону губ за 15 минут вместо 2-3 часов с минимальным травмированием кожи.
  • Интересное видео от Марии Холоденко, которая подготовила наглядный материал как наносить стрелки с растушевкой без анестезии. Учитывайте, без нее гораздо проще провести процедуру: меньше отечность у клиента, больше усваивается пигмента и процесс намного быстрее.
  • Всех заинтересовала тема мини-тату. Многие почувствовали себя художниками и научились творить еще больше красоты для клиентов.
  • Разобрали вопрос по выбору аппарата. Выяснили, что хороших и плохих не бывает (за исключением самых дешевых китайских брендов) — каждый мастер выбирает под себя. Как я всегда говорю: хороший водитель сможет ездить за рулем любого автомобиля.
  • Развеяли многие интернет-мифы, включая слухи о том, что татуаж, татуировка и перманентный макияж — разные вещи. На самом деле все мы — мастера татуировки. Но слова «перманентный макияж» звучат мягче и именно в такой формулировке регулируются законом.
  • Узнали, как выбирать пигменты. Это выступление было особенно полезно для новичков, которые начитались отзывов и критики на разные бренды, и просто не знают с чем лучше работать. Разобрали составы пигментов и научили выбирать для разных целей. Для тату материал более дешевый, потому что состав проще и не нужно думать об однородности частиц. Для перманентного макияжа требуется более богатый состав, поэтому добавляют гиалуроновую кислоту, масло чайного дерева, гамамелиса, чтобы процедура была более безопасной и мягкой. Потому стоимость таких пигментов выше, чем для обычной татуировки. 

Самые главные вопросы задавались после мероприятия: многие получили ответы на наболевшие темы и узнали как повысить уверенность в себе.

Благодарим каждого мастера за участие в конференции!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *