Пойти учиться: косметический татуаж или микроблейдинг?

Пойти учиться: косметический татуаж или микроблейдинг?

Пойти учиться: косметический татуаж или микроблейдинг?

Вы уже приняли решение пойти учиться на мастера татуажа. Собрались с силами, выбрали Учебный Центр и своего преподавателя. Уже готовы приступить… и …. Что же делать? Классический косметический татуаж или мастер микроблейдинга? Всё чаще этот вопрос стаёт на пути клиентов и людей желающих стать классными специалистами татуажа.

Давайте же разберемся в различиях этих двух направлений.

Классический косметический татуаж, выполняется с помощью специальной машинки. Мастер иглой «набивает» (вводит) в поверхностный слой кожи пигмент, который сохранится долгое время. Область работы: брови, веки, губы, волосистая часть головы и ореолы сосков.

Микроблейдинг, выполняется манипулой – ручка со специальной иглой. Пигмент вводиться путём рассечения тканей или рыхления. Область работы: брови, веки, губы.

Важно понимать различия, т.к. использования той или иной техники приведёт вас  к определенному результату и последствиям.

 Микроблейдинг, это древняя техника, мода на которую пришла совсем недавно. Почему же она стала так популярна?

  • Рисунки сразу после выглядят прекрасно, волоски невероятно тонкие. Если мастер заглубил пигмент, этого не видно, т.к. кожа в месте разреза «схлопнулась».
  • Микроблейдинг очень доступен, этой техники обучают всех желающих, из-за кажущейся простоты исполнения.
  • Расходный материал очень дешевый.

Последствия:

  1. В Европе на данный момент происходят множество судебных разбирательств на счёт микроблейдинга и испорченных лиц. В России много недовольных клиентов.
  2. Многие опытные мастера заметили заглубления и мелкие рубцы в разрезах. В процессе кожа открывается щелью и глубина зависит от усилия мастера, разрез заживает сплошной соединительной тканью.
  3. Зажившие работы обычно не выставляют.
  4. После микроблейдинга чаще всего это, подплывшие волоски синего, розового, фиолетового цвета.

В этой технике работать нужно только опытному мастеру, который работал с кожей долгое время и понимает её. Лучше всего микроблейдинг смотрится на грубой толстой коже.

Как видите всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Принимая решение идти учится на мастера микроблейдинга, советую хорошо подумать. Ведь вы оставляете след на лице человека, который к слову, гораздо сложней убрать с помощью лазера.

Понимаете к чему я веду, да?

Именно классический татуаж убережёт вас от фатальных ошибок.  Преимуществ в татуаже множество, также есть недостатки и трудности. Давайте в них разберемся.

Классический татуаж – это серия точек, между которыми остаётся целая кожа (увидеть можно при многократном увеличении). Ткань не уплотняется, т.е. процесс нанесения рисунка менее травматичен.

Плюсы:

  • С помощью машинки легко контролировать глубину внесения пигмента и конечный результат.
  • Ткань заживает без шрамов и рубцов (исключение, если неопытный мастер использует очень мощную машинку непредназначенную для татуажа и работы на лице).
  • Пигмент не меняет оттенок со временем.
  • Можно работать на любом типе кожи.

Трудности:

  1. Расходный материал дороже, чем в микроблейдинге.
  2. Пигменты нужно выбирать для перманентного макияжа – не для татуировок. Многих привлекает низкая стоимость татуировочных красок, пренебрегая тем, что они со временем меняют оттенок в синий, красный, розовый.
  3. Машинку нужно покупать именно для работы на области лица. Такие машинки дороже.
  4. Нужно много практики, чтобы ваши работы стали красивыми и аккуратными.

Разница работы в классическом татуаже и микроблейдинге понятна и прозрачна. Делая вывод, могу сказать, что микроблейдинг имеет место быть. Работать в этой технике необходимо только на плотной коже, опытному мастеру. Желательно идти на курсы микроблейдинга после многолетней работы в классической технике татуажа.

Рекомендую начинать учиться  на классический татуаж. В нем вы будете уверенны, быстрее освоитесь, и меньше допустите ошибок. Если чувствуете в себе неуверенность, можно освоить сначала одну зону, например, брови. Ведь самая частая работа мастера именно в зоне бровей. Кожа более удобная и предсказуемая. Постепенно осваивать остальные зоны. И конечно, нужно постоянно учиться, посещать мастер классы и практикумы. Полезно, со временем, участвовать в чемпионатах. Таким образом, вы сможете достичь больших результатов и высот.

Понимание – это уже 50% успеха. Умения вы получите на учёбе. Навыки выработаете в процессе своей практики.

Это очень увлекательная специальность, которую вы сможете освоить в Учебном Центре Telle Quelle.

Наш адрес: г. Саки, ул. Интернациональная, 45

Позвоните нам +7(978)717-00-52

Сохранить этот пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>