Ученье — свет, терпение и упорство

Ученье — свет, терпение и упорство

Ученье — свет, терпение и упорство

Я заплатила деньги — почему я не научилась?

К счастью, я не слышала такого в свой адрес. Но тема весьма актуальная.

Когда подросток выбирает учебное заведение и свою будущую профессию, чаще всего это очень популярные заведения, престижная профессия, или ради родителей и бумажки. Выбор:коммерция или бюджет. Пять лет учёбы. И вот 100 студентов начинают этот путь. У кого то одни пятерки, а кто то едва держится на грани вылета из универа. Кто то в итоге высокооплачиваемый специалист, а кто то перебивается с копейки на копейку.

В сфере краткосрочных курсов ситуация не далеко ушла. В отличии от университетов, на таких курсах нет бюджета. В Крыму нет высших учебных заведений по подготовке мастеров татуажа, мастеров наращивания ресниц, визажистов и косметологов — эстетистов. В большинстве своём это обучение «подмастерия». И сложно проконтролировать суть полученных знаний. Ведь в таких профессиях нет установленных программ. Нет чётких требований к мастерам. И по итогу непонятно, это человек не научился или его недоучили.

Руководитель учебного центра Telle Quelle, постаралась составить программы обучения таким образом, чтобы каждый ученик смог освоить профессию исходя из требований выполняемых услуг.

Теперь о главном.

Что должен понимать человек идя на краткосрочные курсы?

Умение можно приобрести только в результате систематических занятий. Особая необходимость в системе обусловлена устойчивостью приобретенных навыков. Руководства и учебные наставления не создают умения. Они только указывают путь. Главное в подготовке должен проделать сам ученик. Есть много способов формулировать требования к учащемуся, но, пожалуй, самое главное из нихтерпение и упорство. Близко к нему по важности стоит другое, а именно, побольше самокритики и дерзания.

В современном мире интернета, можно найти много информации на любую тему. И казалось бы, открывай, читай, делай. НО! Есть важное звено, которое сохраняет множество учебных заведений — это ПРАКИЧЕСКИЙ ОПЫТ.

А в профессии где нужно использовать руки — практика ключ к успешному освоению навыка.И помимо вышеуказонных требований, одно из главных, считаю полное доверие ученика к учителю. Выполнение домашнего задания. Постоянный контакт, и ответы на вопросы, также, следует задавать вашему учителю. Тогда у вас будет целостная картина, а не чувство легкого обмана от количества информации которая частенько противоречит друг другу.

Учебный центр заинтереован в успешности вашего обученя. У нас с вами 50=50. Мы должны идти навстречу друг другу и делать одинаковое количество шагов навстречу.

Узнать о программах учебного центра можно по номеру +7(978)717-00-52

Симферополь, ул. Гагарина, 33

Сохранить этот пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>